Имена Бога в Библии

Стала им рассказывать, что Иисус Христос — Бог! Но что можно доказать, если Библии меча духовного с собой нет и мест библейских, где конкретно говорится, что Иисус-Бог, на память не помню. Дома нашла места в Библии, подтверждающие Божественность Христа. Решила запомнить хотя бы одно на случай повторной встречи: Беру их библию, читаю это место и ничего не могу понять, так как текст изменен так, что по смыслу уже не получается, что Христос — Бог. На следующий день все так и произошло. Еще привожу место из книги Откровения 22 глава: Библейские места подтверждающие, что Иисус Христос — Бог:

Имена Бога в Библии

Февраль 4 , в Вы не вполне корректно поняли некоторые вещи. Иисус не обличал Бога иудеев, потому что бог иудеев был его Богом и отцом.

Иегова - Бог противоречивый, о котором говорят как о милостивом только при он становится непримиримым, не прощающим, ревнивым Богом мести , чтобы стать равным Отцу. У Иисуса, согласно иеговизму, много общего с .

Имя Бога богов, которому служили первые христиане. Имя Бога богов в католическом храме Сегодня в мире существует огромное количестве людей, исчисляемое в миллиардах, которые называют себя христианами. Но те ли они на самом деле, за кого себя выдают? Тому ли Богу они служат, которому служили апостолы Иисуса Христа, ставшие его первыми последователями? Чтобы разобраться в этом вопросе прочитаем высказывание апостола Павла, которые он привел одному из правителей, когда иудеи обвиняли его в распространении среди иудеев Назорейской ереси — учения Иисуса Христа.

Поэтому давайте, выясним, кем же был апостол Павел, прежде чем стать христианином или учеником Христа? Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

Оказывается, апостол Павел был евреем и придерживался учения секты фарисеев. Если мы восстаем и отступаем от Иеговы, то да не пощадит нас [Господь] в сей день! Поэтому не удивительно, что поскольку греки переводившие тексты Нового завета с арамейского языка, на котором говорили и писали апостолы Первого века, не знали произношения имени Бога, записанного с помощью четырех букв , то они заменили его на"Господь", как это они сделали и в своей греческой Септуагинте.

Поэтому то мы и находим в Новом завете непонятную фразу: Поэтому этот Бог является не только Богом для древнего народа Израиля, но и для тех, кто действительно следует по пути Христа, а не делает вид, пытаясь изображать своим пыхтение движение паровоза застрявшего на рельсах Ведь, сколько не пыхти на месте, все равно никуда не уедешь!

Отвергая ветхий завет, вы отвергаете Бога, так как и Ветхий и Новый завет - это все словеса Божии. У Златоуста в толкованиях хорошо показана связь Нового и Ветхого завета. На это отвечу словами блаженного учителя Маркиона: Задавались ли вы вопросом, почему бог ветхого Завета является богом только Израиля и не интересуется языческими народами?

Адепты движения настаивают, что существует только один бог — Иегова. ревнивом богом мести, стремящимся к уничтожению всего, что не .. Однако отец Калина сказал, что «куда бы вы нас ни увезли, с нами.

В современном мире, где всё утаивается, эта книга будет долгожданным разоблачением! Иегова — пришелец с ограниченным представлением о религии и экстремальной тактикой, который контролировал политику, способствовал конфликтам и разрушал Землю. Кто носит белую шляпу, а кто — чёрную?

Глава 4. Предземная Божественность Христа

Маленькая Леди Ученик 73 , на голосовании 4 года назад Иегова учит израильтян лгать и воровать, нарушая этим две Свои же заповеди. Разве Иисус или Отец Небесный поощряют нас лгать или воровать? Иегова вложил лживый дух в уста Своих пророков.

Все имена Бога, всключая Иегову (Яхве), были открыты еще в Ветхом Завете . Христос заповедовал молиться Отцу, а не Иегове. И это тоже очень особое Однако Бог, который в Писании называется «Ревнивым», конечно.

- О Боге многие люди имеют собственные понятия, что не удивительно. Тем не менее нам крайне желательно получить о Боге более ясное представление. В Писании Он многократно говорил: Вам важно искать Его, обращая внимание как на Его Всемогущество, так и Любовь. Да, у Бога немало качеств, например, Справедливость! Он, имея дело с человеком, Свое Слово поставил превыше всего. И не скрыл его от нас. Его Правда установила духовные законы, благодаря которым Он правит и на земле.

Вам важно увидеть их!

Почему православные не называют Бога именем Иегова?

Советую прочитать первые главы книги"В начале было Слово" - там подробное объяснение с библейскими тестами. Также есть материалы на эту тему в разделе ответов про Троицу. Благословений Божьих Вам, Читайте еще по теме"Троица в христианстве": Интересно заметить, что Иисус зд АСД в своем учении признаются откуда они взяли учение о Троице -из Никейского собора, и что они придерживаются общехристианской традиции в этом вопросе Жанна Я спрашиваю это в свете ваших утверждений о равенстве Сына Отцу.

Он — отец (Ис., 63, 16; 7) и, подобно отцу, жалеет своих детей (Пс., , 13). Поэтому Б. Израиля — Бог ревнивый: Он не терпит, чтобы .. «Бог намеренно употребил выражение: «Я — Иегова, твой Б.».

Книга для конфессий и сектантов всех направлений повествует о преступлениях Иеговы - дьявола во время его правления на Планете Земля. Иегова, Хозяин Земли, гражданин Нью-Йорка, главный планетный извращенец: Иегова - кровожадный убийца, оружие его топор. Во всех воплощениях он разлагался сам и разлагал население. Хозяин Земли за время своего правления совершил посев на Планете всех видов сексуальных извращений и преступлений.

Ветхий Завет Тора - книга Зверя, число его - , имя - Иегова, должность избирательная — Хозяин Земли, дьявол и сатана. Ветхий Завет - справочник проклятий, казней, войн, грабежей, убийств и мести. Иегова и Христос принадлежат к противоположным космическим силам. Христос Бог выше Иеговы дьявола по статусу. Христос и Майтрейя — Единая Индивидуальность!!! Учение Христа — начало Учения Живой Этики, цель которого предупредить все народы и конфессии о приближающейся всепланетной трагедии Апокалипсис и дать информацию о причинах противостояния двух противоборствующих сил Света и тьмы.

Иисус, РПЦ, Яхве, Иегова.

Каббалистически, оно и в самом деле означает это последнее и ничего более; и как неоднократно доказано, является чисто фаллическим. Так, 26 стих в главе"Бытия" в его искаженном переводе звучит" В действительности это описано в той же главе, когда Каин мужчина или"восстал против Авеля, своего сестры, а не брата, и убил его" пролил его кровь - в оригинале. Глава"Бытия" содержит, на самом деле, аллегорический рассказ о том периоде в антропологической и физиологической эволюции, который описан в"Тайной Доктрине", когда в ней говорится о третьей Коренной расе человечества.

За ней следует глава , в качестве маскировки, ибо должна следовать глава , в которой Сыны Бога брали в жены дочерей людей или великанов. Ибо это представляет собой аллегорию, намекающую на тайну Божественных Эго, воплотившихся в человечестве, после чего эти бесчувственные расы"стали могущественными людьми

к превосходству Бога, именуемого - отец времен или отец смертных, Себя именует и определяет произнесением имени / «Я - Бог отца твоего» ( Исх 3. . к искусственной форме Иегова. Перевод LXX соответствует евр. . для Себя Самого, ревниво устроив преграду между ней и Самим.

Задавались ли вы вопросом, почему бог ветхого Завета является богом только Израиля и не интересуется языческими народами? Спрашивали ли вы, почему он любит только Израиль? Не кажется ли вам странным, что бог приказывал Израилю убить тысячи людей, и что он послал ангела смерти истребить тысячи невинных младенцев и детей в Египте? Не кажется ли вам столь же странным, что этот бог ревнив, и ревнив настолько, что одно из его имён — Ревнивец Исх.

Эти вопросы смущают многих искренних христиан, читающих Ветхий Завет. Учитывая, что и Ветхий, и Новый Завет принято считать словом Божьим, это становится настоящим парадоксом. Несомненно, это было сделано для того, чтобы читатель не смог отличить Господа Ветхого Завета от Господа Нового. В отношении Ветхого Завета мы должны решить — либо пророки, писавшие о своём боге Иегове, лгали о нём, либо они говорили о нём правду. Если они лгали о нём, мы не должны принимать в расчёт ничего из того, что они сказали о своём боге, и все описания деятельности Иеговы в Ветхом Завете.

Если они действительно говорили правду, мы узнаём, что их бог Иегова был мстительным тираном, ревнивым, лживым и творящим зло.

Пойте Иегове 91"Мой Защитник, Отец и Друг"