Название книги: Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей

Петер Куттер Любовь, ненависть,зависть, ревность. Введение Приходишь в смятение, когда осознаешь, в каком бесчувственном и бесстрастном мире мы живем, однако и в этом мире, которым правит техника и экономические интересы, люди не перестают зависеть от воздействия пылких чувств, даже в том случае, если последние вытесняются за порог сознания. Поэтому разговор о страстях не лишен смысла. Не ускользнут от нашего внимания корыстолюбие, властолюбие и честолюбие, жадность, любопытство и преклонение. В заключение мы поговорим о возможности нового отношения к страстям. В книге представлены суждения по поводу вышеназванных феноменов, существующие в рамках психологии, психоанализа и философии. Повторяя уже известное, я постараюсь расставить акценты по-новому, следуя тому ритму, который задают слова, обозначающие ту или иную страсть. Несмотря на то что, излагая свою версию сущности человеческих страстей, я вынужден постоянно ссылаться на ограниченность научного подхода, я не тяготею к области иррационального, а строго следую науке. Паскаль говорил об отношении к Богу; моя же тема — отношение к собственной личности и окружающим, поскольку именно этот вопрос исследует психоанализ.

Скачать книгу бесплатно:

Однако и сегодня люди по-прежнему зависят от пылких чувств, хотя эти чувства нередко вытесняются за порог сознания. Книга немецкого психоаналитика Петера Куттера о том, как заставить страсти - любовь, ненависть, ревность и ярость - служить здоровью, а не разрушать его; как, постигая самого себя, улучшить свою жизнь в целом. Автор книги - преподаватель франкфуртского университета, опытный психотерапевт, долгие годы практиковавший групповую психотерапию, - не только рассказывает о бессознательной природе страстей, но и иллюстрирует свои объяснения примерами из психоаналитической практики.

Петер Куттер - Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей скачать бесплатно 2 Скачать 2.

зависть, ревность. i. Любовь, ненависть, зависть, ревност Петер Куттер, Любовь — это серьезно Любовь на краешке луны. i. Любовь на.

Скачан 67 пользователями СПб.: Книга предназначена для широкого круга читателей.

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей с. Расписание астрологического лектория Мы живем в рационалистическом обществе, в котором бал правят экономические интересы, целесообразность и расчет. Однако и сегодня люди по-прежнему зависят от пылких чувств, хотя эти чувства нередко вытесняются за порог сознания. Книга немецкого психоаналитика о том, как заставить страсти - любовь, ненависть, ревность и ярость - служить здоровью, а не разрушать его; как, постигая самого себя, улучшить свою жизнь в целом.

Вместе с ним переезжает в Петербург, занимает должность правителя дел .. Три наиболее значительных для человека небесных тела (земля, луна, солнце) .. Отстаивал принципы любви, равенства и братства всех людей, от таких деструктивных чувств, как жадность, ревность, зависть (М. Кляйн ).

Русский Страниц в книге: Однако и сегодня люди по-прежнему зависят от пылких чувств, хотя эти чувства нередко вытесняются за порог сознания. Книга немецкого психоаналитика Петера Куттера о том, как заставить страсти - любовь, ненависть, ревность и ярость - служить здоровью, а не разрушать его; как, постигая самого себя, улучшить свою жизнь в целом. Книга предназначена для широкого круга читателей. Скачать Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей, Куттер Петер Отзывы Любовь, ненависть, зависть, ревность.

ЛЮБОВЬ, НЕНАВИСТЬ, ЗАВИСТЬ, ревность. ПСИХОАНАЛИЗ СТРАСТЕЙ - Куттер П.

Я познакомился с этой книгой, когда писал свою собственную, изначально мне было интересно, что может сказать нам автор, однако с каждой страницей я разочаровывался все больше и больше, и дело совсем не в том, что книга плохая, ее нельзя назвать такой. Скорее я могу назвать эту книгу пустой, поскольку все, что в ней написано - это пересказ распространенных точек зрения других психологов. Единственное, что заставило меня немного задуматься, это трактовка автора такого понятия как ревность, это был единственный отрывок, который, по видимости, был написан им исходя из собственных измышлений.

И это был не самый удачный отрезок книги.

Питер Акройд – один из самых популярных современных английских писателей, .. Это – любовь-ненависть. Если луна принесет мне удачу.

Из книги Петтера Куттера"Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей" - 2 Зависть и ревность - два способа быть несчастным Про ревность - : Зависть — следствие чувства собственной неполноценности. Зависть направлена на то, чего индивид лишен. Однако причиной для зависти служит не только имущество, но и такие человеческие качества, как красота, здоровье, интеллигентность. В отличие от ревности, непременно вовлекающей в свою орбиту трех участников, первый из которых — ревнующий, второй — тот, кого ревнуют, и третий — тот, к кому ревнуют, — зависть предполагает наличие двух индивидов, один из которых завидует другому, обладающему тем, что по разным причинам первому недоступно.

Человек не может обладать всеми положительными качествами и материальными ценностями, поэтому всегда существует тот, кто имеет больше или располагает чем-то иным.

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей. Куттер Петер

Зависть и ревность - два способа быть несчастным Зависть Зависть, так же, как и ревность, можно отнести к страстям, поскольку она обуславливает ревностное стремление к тому, что причиняет страдания и тем самым приводит к несчастью. Зависть — следствие чувства собственной неполноценности. Зависть направлена на то, чего индивид лишен. Однако причиной для зависти служит не только имущество, но и такие человеческие качества, как красота, здоровье, интеллигентность. В отличие от ревности, непременно вовлекающей в свою орбиту трех участников, первый из которых — ревнующий, второй — тот, кого ревнуют, и третий — тот, к кому ревнуют, — зависть предполагает наличие двух индивидов, один из которых завидует другому, обладающему тем, что по разным причинам первому недоступно.

Человек не может обладать всеми положительными качествами и материальными ценностями, поэтому всегда существует тот, кто имеет больше или располагает чем-то иным.

Но приняв то, что любовь не материальна, это тоже возможно сделать. рефлекторное проявление человека подчинено влиянию Луны, смене ее фаз и .. (Peter Salovey), зависть – это «ревность социального сравнения»*. значительно снизить самооценку, – убежден Петер Куттер. – Ненависть и .

Скачать книгу 2, 0. Рассмотрены все разделы психоанализа, изложена его увлекательная история, определено его положение в ряду наук, затронута проблема развития, в том числе результаты наблюдений за младенцами, теория символизации, учение о сновидениях, теория болезней, а также дан обзор разнообразных прикладных исследований на базе психоанализа. При этом не только

Куттер Петер. Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей

Новая страница на сайте . Введение Приходишь в смятение, когда осознаешь, в каком бесчувственном и бесстрастном мире мы живем, однако и в этом мире, которым правит техника и экономические интересы, люди не перестают зависеть от воздействия пылких чувств, даже в том случае, если последние вытесняются за порог сознания. Поэтому разговор о страстях не лишен смысла.

Количество страниц; Год издания; Формат84x/32; АвторКуттер Петер; ОбложкаТвердый переплет. Мы живем в рационалистическом.

Введение Приходишь в смятение, когда осознаешь, в каком бесчувственном и бесстрастном мире мы живем, однако и в этом мире, которым правит техника и экономические интересы, люди не перестают зависеть от воздействия пылких чувств, даже в том случае, если последние вытесняются за порог сознания. Поэтому разговор о страстях не лишен смысла. Не ускользнут от нашего внимания корыстолюбие, властолюбие и честолюбие, жадность, любопытство и преклонение.

В заключение мы поговорим о возможности нового отношения к страстям. В книге представлены суждения по поводу вышеназванных феноменов, существующие в рамках психологии, психоанализа и философии. Повторяя уже известное, я постараюсь расставить акценты по-новому, следуя тому ритму, который задают слова, обозначающие ту или иную страсть. Несмотря на то что, излагая свою версию сущности человеческих страстей, я вынужден постоянно ссылаться на ограниченность научного подхода, я не тяготею к области иррационального, а строго следую науке.

Паскаль говорил об отношении к Богу; моя же тема — отношение к собственной личности и окружающим, поскольку именно этот вопрос исследует психоанализ. Отношение это всегда аффективное, чувственное, страстное. Эмоциональные расстройства можно устранить, высвободив вытесненные аффекты и оживив дремлющие страсти, что приводит к повторному переживанию прежней эмоции нем. В этом случае страсти превращаются в силы, дарующие нам целительное волнение, скрепляющие межличностные связи и дающие ответ на краеугольные вопросы человеческого бытия.

П. Куттер - Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей - Петер Куттер Автор: Психология Аннотация к книге"Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей" Мы живем в рационалистическом обществе, в котором бал правят экономические интересы, целесообразность и расчет. Однако и сегодня люди по-прежнему зависят от пылких чувств, хотя эти чувства нередко вытесняются за порог сознания.

Кризисы любви. Системная Лунный свет на заре · Кон Игорь Семенович, doc, На русском. Любовь и воля · Мэй fb2, На русском. Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей · Куттер Петер, fb2, На русском.

Поэтому разговор о страстях не лишен смысла. Не ускользнут от нашего внимания корыстолюбие, властолюбие и честолюбие, жадность, любопытство и преклонение. В заключение мы поговорим о возможности нового отношения к страстям. В книге представлены суждения по поводу вышеназванных феноменов, существующие и философии. Повторяя уже известное, я постараюсь расставить акценты по-новому, следуя тому ритму, который задают слова, обозначающие ту или иную страсть. Несмотря на то что, излагая свою версию сущности человеческих страстей, я вынужден постоянно ссылаться на ограниченность научного подхода, я не тяготею к области иррационального, а строго следую науке.

Паскаль говорил об отношении к Богу; моя же тема.

Romeo and Juliet Audiobook by William Shakespeare